Регистрация
"Home
Пользователи
Календарь
Справка

Навигация Украинского биотопливного форума
Вернуться   Украинский биотопливный форум > Черный список


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Недобросовестные экспортёры древесных пеллет
  #1  
Старый 14.05.2015, 21:03
eurofuel eurofuel вне форума
Участник
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 5
По умолчанию Недобросовестные экспортёры древесных пеллет

Коллеги, добрый день!
В ходе работы столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Сами уже некоторое время экспортируем пеллеты в Польшу, работаем потихоньку, но уверенно. А с прошлого года на рынке увеличилось количество не доведённых до конца сделок. Причём продавец иногда или не исполняет свои обязательства в срок, или даже исчезает с полученной предоплатой. Жалуются как производители, которым делают заказ и не выкупают его, так и импортёры, которых в прямом смысле обманывают. А в целом страдают экспортёры, давно работающие и действительно отправляющие товар на экспорт. Никто подобного не замечал?
Ответить с цитированием
Экспорт пеллет
  #2  
Старый 18.05.2015, 20:50
pellets_6_mm pellets_6_mm вне форума
Участник
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1
По умолчанию Экспорт пеллет

Всё довольно просто. Смотрите, с прошлого года возросло спрос на внутреннем рынке. В связи с поднятием тарифов на газ и электроэнергию все, кто раньше сомневался или даже не задумывался о переходе на пеллеты, начали искать их и тем самым создавать спрос. Причём многие модернизируются с размахом, как например в Харькове. Там чуть ли не треть городских котельных хотят на пеллеты перевести. Плюс ко всему эта тема начала широко освещаться в СМИ, причём зачастую с упором на то, что украинские древесные пеллеты довольно успешно экспортируются в Евросоюз. Естественно, народ посчитал, что это лёгкий способ быстрого заработка, отсюда и всяческие дилетанты и мошенники появились.
Ответить с цитированием
Компании-экспортеры древесных пеллет
  #3  
Старый 23.05.2015, 22:08
olinesta olinesta вне форума
Участник
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 2
По умолчанию Компании-экспортеры древесных пеллет

Подтверждаю мнение предыдущего комментатора. Рынок просто реагирует на изменения. А что касается экспортёров, то их увеличение заметил не только ТС. Погуглите отчёты и базы данных по экспортёрам, которые публикуют на специализированных форумах и в журналах, например на http://pelleta.com.ua/base-baza-ukra...t-2014-82.html . Официально зарегистрировано сейчас почти 250 компаний-экспортёров. Но не думаю, что такое положение дел сохранится надолго. Те, кто пришёл в этот бизнес, надеясь по быстрому сорвать куш, сдуются и их или задавят или перекупят "ветераны" рынка. А экспортёры, реально работающие и отправляющие товар, никуда не денутся. Поэтому продолжаем работать и при заключении сделок просто перепроверяем всех контрагентов.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
экспорт пеллет


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.

© Copyright Украинский биотопливный форум 2009