Регистрация
"Home
Пользователи
Календарь
Справка

Навигация Украинского биотопливного форума
Вернуться   Украинский биотопливный форум > Топливные брикеты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

База производителей древесных брикетов отражает тенденции развития рынка
  #1  
Старый 22.05.2012, 10:39
pelleta pelleta вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 59
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 1 Всего
По умолчанию База производителей древесных брикетов отражает тенденции развития рынка

Специалисты отдела маркетинга Украинского биотопливного портала проанализировали ситуацию на рынке древесных брикетов за III, IV кварталы 2011 года и I квартал 2012 года и на основе полученных сведений создали базу отечественных производителей и поставщиков древесных брикетов. При составлении данного информационного ресурса сотрудники портала прежде всего руководствовались первичной информацией, а именно предложениями от промышленных предприятий и поставщиков, поступающими на портал. Помимо этого учитывалась ситуация и результаты торгов на Украинской бирже биотоплива (http://bio-ex.com.ua).

В базе можно найти подробную информацию о существующих на рынке предложениях, включая контактные данные поставщиков и продавцов (название/имя, телефоны, имейлы, номер факса и скайп организации или частного лица-представителя), также указано расположение производственного предприятия или место отгрузки, тип предлагаемого брикета и используемое первичное сырье (сосна, дуб, береза, бук и т д), актуальные расценки, объемы производства или реализации, детальное описание предложения и примечания.

В настоящий момент древесные брикеты становятся все более популярным видом биотоплива, так как они являются прекрасной альтернативой традиционным дровам, углю или мазуту. Эти брикеты изготавливаются из отходов лесозаготовки, лесопиления и деревообработки (опилки, стружки) посредствам прессования и помещения в компактную упаковку. Многие потребители, как предприятия, так и частные лица, признали, что древесные брикеты – отличное топливо для печей, каминов, мангалов и котлов.

Самый большой спрос на древесные брикеты наблюдается в западноевропейских государствах, например в Дании, Германии, Швеции, Польше и т д. Импортеры европейского рынка очень ценят поставщиков, которые добросовестно выполняют все условия договора и способны предоставить большие партии продукции. Кроме того следует заметить, что мировой спрос на древесные брикеты постоянно растет. Это прежде всего обусловлено удорожанием традиционных ресурсов, а также широкой популяризацией «зеленых» технологий и «эко» продукции. В результате существующие производители и поставщики не в состоянии выполнять все заказы потребителей, и на рынке можно наблюдать дефицит древесных брикетов.

Изучив отечественный рынок альтернативного топлива, специалисты Украинского биотопливного портала пришли к выводу, что внутри страны отрасль производства и распространения древесных брикетов также постоянно расширяется и развивается. Появляется все больше загородных домов, которые очень удобно и выгодно отапливать брикетами, в результате спрос на них растет. На сегодняшний день в Украине конкуренция в данной нише довольно низкая, но так как бизнес перспективный и весьма доходный, объем предложения тоже растет.


Было выявлено, что с 2010го по 2012й год в Украине ежегодно появлялись производственные предприятия и реализаторы древесных брикетов. Ко второму кварталу 2012го года на отечественном рынке зарегистрировано 102 компании-производителя и 145 дистрибуторов этого твердого топлива.

Рассмотрев предложения компаний-производителей, специалисты Украинского биотопливного портала пришли к выводу, что большая часть производств древесных брикетов, расположена в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Киевской и некоторых других областях.

База данных, содержащая исчерпывающую информацию о производителях и поставщиках древесных брикетов на Украине, - это ценный информационный ресурс, которым могут воспользоваться как промышленные предприятия и дистрибуторы, так и заказчики этого топлива. Производителям и продавцам он даст ясное представление о сегодняшнем положении на рынке древесных брикетов, об основных игроках в данной отрасли, их ценах, возможностях и потенциале. В свою очередь покупатели смогут найти наиболее подходящих поставщиков и инициировать сотрудничество на наиболее выгодных для себя условиях.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
древесные брикеты


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.

© Copyright Украинский биотопливный форум 2009